Hari Ini : Minggu Legi, 19 Mei 2024 Sekarang Jam : 14:36:23

PERINGATAN HARDIKNAS TAHUN 2023
Lokasi : LAPANGAN UPACARA SD MODEL, Pengiriman berita : Selasa, 2 Mei 2023 07.15 AM

KegiatanSD Model -Hari Pendidikan Nasional yang diperingati setiap Tanggal 2 Mei untuk memperingati kelahiran Ki Hadjar Dewantara, Pelaksanaan Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional (HARDIKNAS) Tahun 2023 pada hari ini, Selasa (2/5/2023) Pukul 07.00 WIB di Halaman Lapangan Upacara SD Model Sleman. Bertindak sebagai Inspektur atau Pembina Upacara Kepala TK dan SD Model Sleman, Jamin S.Pd
Hari Pendidikan Nasional hari ini Berawal dari seorang guru bangsa yang senantiasa memberikan sumbangsih yang sangat besar bagi dunia pendidikan indonesia, beliau adalah Ki Hadjar Dewantara. Ki Hadjar Dewantara adalah seorang tokoh pendidikan Indonesia yang memprakarsai berdirinya lembaga pendidikan Taman siswa, sebuah lembaga pendidikan pertama yang ada di Indonesia. Beliau selalu menjadi motivasi, inspirasi dan tauladan khususnya bagi para guru dan pelajar umumnya bagi dunia pendidikan. Seiring berjalannya waktu dunia pendidikan pun semakin perkembangan dan semakin maju.
Seperti yang kita ketahui salah satu sumber belajar tercanggih adalah internet. Dengan demikian proses pelajar kita bisa lebih cepat, mudah, dan menciptakan generasi yang berprestasi. Kita berharap di Hari Pendidikan Nasional ini, dengan perkembangan teknologi yang semakin maju semoga negeri ini bisa lebih maju khususnya dalam bidang pendidikan. Karena, dengan pendidikan yang lebih maju negeri ini akan lebih meningkatkan sumber daya manusia yang berkualitas sehingga mampu bersaing dengan negara lain dan siswa-siswi pelajar indonesia dapat termotivasi untuk belajar dan menjadi generasi berprestasi.