LATIHAN MEMASAK UNTUK KELAS 4 DAN 5 Lokasi : SD MODEL SLEMAN, Pengiriman Berita : Jumat, 24 Februari 2023 09.43 AMHari ini jumat 24 februari 2023 mengadakan Latihan memasak untuk kelas 4 dan 5. Peserta kurang lebih 100 an anak. Mereka memasak berbagai macam menu saturant serta minuman, peserta memasak menggunakan anglo. Mengapa Belajar Memasak Untuk Anak-anak Diperlukan? Anak-anak memiliki kemampuan belajar yang tinggi. Mereka mampu meniru sesuatu hanya dengan melihatnya. Kemampuan tersebut perlu dimanfaatkan dengan maksimal untuk menambah kualitas pribadi anak. Meningkatkan Pengetahuan Anak Ada banyak hal baru yang akan diketahui anak ketika mulai mengenalkan belajar memasak untuk anak-anak. Salah satu di antaranya adalah pengetahuan mengenai kandungan gizi yang terdapat pada aneka jenis bahan makanan. Contohnya, nasi atau beras yang sudah dimasak mengandung karbohidrat yang bermanfaat untuk memberikan energi pada manusia. Anak mulai mempelajari berbagai bumbu-bumbu dasar di dapur. Untuk pengetahuan tingkat lanjut, ajarilah anak tentang fungsi bumbu dalam masakan. Misalnya, cabai akan menghasilkan rasa pedas, sedangkan garam akan menghasilkan rasa asin. Meskipun anak tidak akan langsung memahami hal ini dengan mudah, setidaknya ia sudah mulai mengerti mengapa ada masakan yang bercita rasa manis, asin, atau pedas
Banyaknya aneka jajanan tidak sehat yang dijual di luar rumah tentu merupakan tantangan tersendiri bagi ibu. Kadang-kadang, meskipun ibu sudah menyiapkan camilan sehat dari rumah, hal itu tidak terlalu menarik minat anak. Anak-anak bisa tahu tentang asal-usul makanan dan fungsinya bagi tubuh jika dikonsumsi. Demikian pula dengan kehadiran zat-zat dalam makanan yang berpotensi mengganggu kesehatan. Harapannya, anak menjadi sadar dan perlahan-lahan mengubah kebiasaannya yang gemar membeli jajanan yang tidak sehat itu. Kegiatan memasak adalah sifat peduli terhadap kebersihan. mengajari anak untuk selalu mencuci tangan sampai bersih sebelum memegang makanan. Anak juga belajar bagaimana cara membersihkan bahan makanan sebelum dimasak sehingga meminimalisir kuman yang kemungkinan masih menempel di sana.
| Pengirim Berita : admin |