Hari Ini : Minggu Legi, 19 Mei 2024 Sekarang Jam : 10:51:21

PERINGATAN HARI KARTINI SD MODEL SLEMAN TAHUN 2022
Lokasi : SD MOdel Sleman, Pengiriman berita : Kamis, 21 April 2022 10.30 AM

KegiatanHari Kartini merupakan salah satu hari besar nasional Indonesia yang diperingati setiap tanggal 21 April di sekolah-sekolah, peringatan Hari Kartini tidak jauh-jauh dari pengenaan baju adat, lomba antar kelas seperti memasak , dimas diajeng dan sebagainya. Namun kaliini SD Model Sleman melaksanakan berbagai kegiatan lomba seperti lomba menulis halus membuat puisi dan sebagainya. Tujuan utama peringatan Hari Kartini adalah untuk mengingatkan kembali perjuangan Raden Ajeng Kartini dalam menuntut kesetaraan wanita dalam belajar atau bersekolah. RA Kartini diakui sebagai tokoh emansipasi wanita, yang memperjuangkan kesetaraan peran wanita dan pria dalam kehidupan sehari-hari.