Hari Ini : Jumat Pahing, 25 April 2025 Sekarang Jam : Current Time in Jakarta
Loading...
KEGIATAN TK DAN SD MODEL SLEMAN


KEMAH PURNALATIH 2024
Lokasi : BUPER GONDANG INDAH 2 CANGKRINGAN, Pengiriman Berita : Senin, 14 Oktober 2024 11.08 AM

KegiatanPada tanggal 11-12 Oktober 2024, SD Model Sleman turut serta dalam kegiatan Kemah Purna Latih yang diselenggarakan oleh Kwartir Ranting (Kwaran) Ngemplak Sleman di Bumi Perkemahan Gondang Indah 2. Acara ini diikuti oleh berbagai sekolah di wilayah Ngemplak dan sekitarnya, dengan tujuan untuk memperkuat kemampuan kepramukaan serta membangun semangat kerja sama di antara para peserta. Dalam suasana kemah yang penuh antusiasme, peserta dari SD Model Sleman menunjukkan dedikasi dan kreativitas mereka dalam berbagai lomba dan kegiatan selama dua hari tersebut.
Salah satu acara yang paling dinantikan dalam Kemah Purna Latih ini adalah lomba pentas seni, di mana setiap peserta diharapkan menampilkan kreativitas seni yang mampu mencerminkan nilai-nilai kepramukaan. SD Model Sleman berhasil memukau dewan juri dengan penampilan pentas seni mereka yang memadukan tarian tradisional dengan elemen modern. Persembahan ini tidak hanya menunjukkan keindahan seni, tetapi juga memancarkan semangat persatuan dan kerja sama di antara para peserta.
Selain lomba pentas seni, SD Model Sleman juga turut serta dalam lomba yel-yel, yang menantang para pramuka untuk menunjukkan semangat tim mereka melalui kreativitas yel-yel. Dengan semangat yang berkobar, regu dari SD Model Sleman mempersembahkan yel-yel yang dinamis dan penuh energi, yang mampu menggerakkan seluruh peserta di perkemahan. Kombinasi gerakan, suara yang kompak, dan pesan yang inspiratif membawa SD Model Sleman meraih juara dalam lomba yel-yel ini.
Keberhasilan SD Model Sleman menjuarai lomba pentas seni dan lomba yel-yel dalam acara Kemah Purna Latih ini menjadi bukti bahwa para siswa tidak hanya unggul dalam bidang akademis, tetapi juga mampu berprestasi di berbagai kegiatan ekstrakurikuler. Prestasi ini diharapkan dapat memotivasi para siswa lainnya untuk terus berusaha dan mengembangkan diri dalam berbagai bidang, khususnya di kegiatan pramuka yang sarat dengan nilai-nilai kepemimpinan, kerja sama, dan disiplin. | Pengirim Berita : admin

   

INOVASI SEKOLAH
PANEN KARYA SD MODEL
PRESTASI TK DAN SD MODEL

ANDA PENGUNJUNG KE
TK DAN SD MODEL SLEMAN
PENCARIAN CEPAT
MARI BELAJAR

AGENDA TERBARU
Kamis, 24 April 2025 14.50
Pelaksanaan Try Out ASPD BK di SD Model Sleman Berjalan Lancar Selama Tiga Hari
Kamis, 17 April 2025 08.35
Sukses Digelar! O2SN Usia Dini Kecamatan Ngemplak 2025: Wadah Prestasi dan Sportivitas Siswa SD
Rabu, 16 April 2025 20.48
PELEPASAN PURNA TUGAS BAPAK SUDARJI DAN BUNDA ARYA, MOMEN PENUH HARU DI SD MODEL SLEMAN
Rabu, 16 April 2025 20.37
SD MODEL SLEMAN SIAP GELAR SERANGKAIAN KEGIATAN EDUKATIF DAN INSPIRATIF
Rabu, 16 April 2025 10.22
KELUARGA PGRI CABANG NGEMPLAK GELAR SYAWALAN DI GRHA GARUDA TK DAN SD MODEL SLEMAN
Senin, 14 April 2025 07.24
MESKI CUACA MENDUNG, SD MODEL SLEMAN TETAP LAKSANAKAN UPACARA HARI SENIN DENGAN KHIDMAT
Minggu, 13 April 2025 06.21
TK DAN SD MODEL SLEMAN GELAR SYAWALAN BERSAMA DI HARI PERTAMA MASUK SEKOLAH
Kamis, 20 Maret 2025 10.19
SISWA SD MODEL KELAS 5 ANTUSIAS BELAJAR BILANGAN BINER DASAR
Kamis, 20 Maret 2025 10.18
SISWA KELAS 6 SD MODEL SLEMAN BELAJAR PEMROGRAMAN DENGAN SCRATCH
Rabu, 12 Maret 2025 08.12
IBU SRI MARYATI LAKUKAN MONEV TO ASPDBK TAHUN 2025 DI SD MODEL SLEMAN
Jumat, 07 Maret 2025 10.12
Pondok Ramadhan 2025 di SD Model Sleman : Menggali Makna Ibadah Sejak Dini
Selasa, 04 Februari 2025 11.09
SD MODEL SLEMAN GELAR TRYOUT 1 ASPDBK UNTUK PERSIAPAN UJIAN
Rabu, 22 Januari 2025 14.56
MENGHIAS KALENDER DENGAN FLORA DAN FAUNA ENDEMIK INDONESIA SERTA MEMBUAT WAYANG
Senin, 20 Januari 2025 10.06
SD MODEL BERPARTISIPASI DALAM TOT PELAKSANAAN ASPD KABUPATEN SLEMAN
Senin, 13 Januari 2025 11.33
SISWA KELAS 4 SD MODEL SLEMAN BELAJAR MEMBUAT ANIMASI DENGAN TUPITUBE

LINK TERKAIT
LINK SEKOLAH