Hari Ini : Minggu Legi, 19 Mei 2024 Sekarang Jam : 15:00:31

PEREKAMAN KIA OLEH DUKCAPIL SLEMAN DI SD MODEL
Lokasi : RUANG RAPAT SD MODEL, Pengiriman berita : Kamis, 24 November 2022 09.15

KegiatanDukcapil Sleman melakukan perekaman KIA bertempat di Ruang Rapat SD Model, perekaman diikuti oleh sekitar 100 an anak dari TK sampai kelas 6 di lingkungan TK dan SD Model Sleman KIA diberikan kepada anak dari usia 0 tahun atau sejak lahir hingga usia menjelang genap berusia 17 tahun. Kartu untuk anak berusia di bawah 5 tahun tidak menyertakan foto namun untuk anak berusia lebih dari lima tahun akan dilengkapi foto. KIA ini memiliki fungsi seperti KTP yaitu sebagai kartu identitas diri yang dapat memudahkan anak saat bepergian menggunakan moda transportasi umum jarak jauh. Dan bisa untuk memenuhi syarat membuka rekening di bank.