Hari Ini : Jumat Pahing, 25 April 2025 Sekarang Jam : Current Time in Jakarta
Loading...
KEGIATAN TK DAN SD MODEL SLEMAN


SD MODEL BERKUNJUNG KE CIMORY
Lokasi : Cimory, Bawen, Semarang, Pengiriman Berita : Jumat,13 Des 2019 09:00 AM

KegiatanKelas 5 SD Model sleman Outing ke cimory, Pada awal kunjungan siswa di perkenankan bersama kakak dari cimory untuk menonton film sejarah cimory, membuat milkshake serta menikmati susu dari cimory. Cimory dikenal sebagai salah satu merk olahan susu fermentasi atau yoghurt yang diminati banyak masyarakat Indonesia. Sejak April 2013, para penggemar setia produk ini tak hanya dapat menikmatinya dalam kemasan yang banyak ditemukan di berbagai pusat perbelanjaan, tapi bisa berwisata sekaligus menikmati bermacam olahan susu Cimory dengan suasana khas peternakan di Cimory on the Valley Bawen, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah.
Di peternakan dan perkebunan Cimory ini terdapat beberapa spot yang dapat dimanfaatkan untuk seru-seruan oleh para siswa SD Model Sleman, seperti shop yang menyediakan beberapa produk andalan Cimory dan pernak-pernik lainnya, playground untuk anak-anak bermain, farm yang bisa dikelilingi untuk melihat sapi dan hewan lain, factory, dan tentu restoran dengan berbagai makanan dan minuman lezat serta panorama yang asri. Anda dijamin akan semakin betah bertamasya bersama keluarga di tempat wisata ini.
Di lokasi agrowisata ini, anda juga dapat memperkenalkan beberapa jenis binatang kepada anak-anak di peternakan. Di Cimory ada beberapa binatang yang terlihat sehat dan terpelihara dengan baik, seperti kelinci, ayam, kura-kura, rusa, ikan raksasa, burung kakaktua, dan sapi. Anda tidak diperkenankan untuk memberi makan yang dibawa sendiri, tapi bisa membeli makan binatang seperti wortel yang sudah disediakan dengan membayar lebih kurang Rp. 5.000. | Pengirim Berita : admin

   

INOVASI SEKOLAH
PANEN KARYA SD MODEL
PRESTASI TK DAN SD MODEL

ANDA PENGUNJUNG KE
TK DAN SD MODEL SLEMAN
PENCARIAN CEPAT
MARI BELAJAR

AGENDA TERBARU
Kamis, 24 April 2025 14.50
Pelaksanaan Try Out ASPD BK di SD Model Sleman Berjalan Lancar Selama Tiga Hari
Kamis, 17 April 2025 08.35
Sukses Digelar! O2SN Usia Dini Kecamatan Ngemplak 2025: Wadah Prestasi dan Sportivitas Siswa SD
Rabu, 16 April 2025 20.48
PELEPASAN PURNA TUGAS BAPAK SUDARJI DAN BUNDA ARYA, MOMEN PENUH HARU DI SD MODEL SLEMAN
Rabu, 16 April 2025 20.37
SD MODEL SLEMAN SIAP GELAR SERANGKAIAN KEGIATAN EDUKATIF DAN INSPIRATIF
Rabu, 16 April 2025 10.22
KELUARGA PGRI CABANG NGEMPLAK GELAR SYAWALAN DI GRHA GARUDA TK DAN SD MODEL SLEMAN
Senin, 14 April 2025 07.24
MESKI CUACA MENDUNG, SD MODEL SLEMAN TETAP LAKSANAKAN UPACARA HARI SENIN DENGAN KHIDMAT
Minggu, 13 April 2025 06.21
TK DAN SD MODEL SLEMAN GELAR SYAWALAN BERSAMA DI HARI PERTAMA MASUK SEKOLAH
Kamis, 20 Maret 2025 10.19
SISWA SD MODEL KELAS 5 ANTUSIAS BELAJAR BILANGAN BINER DASAR
Kamis, 20 Maret 2025 10.18
SISWA KELAS 6 SD MODEL SLEMAN BELAJAR PEMROGRAMAN DENGAN SCRATCH
Rabu, 12 Maret 2025 08.12
IBU SRI MARYATI LAKUKAN MONEV TO ASPDBK TAHUN 2025 DI SD MODEL SLEMAN
Jumat, 07 Maret 2025 10.12
Pondok Ramadhan 2025 di SD Model Sleman : Menggali Makna Ibadah Sejak Dini
Selasa, 04 Februari 2025 11.09
SD MODEL SLEMAN GELAR TRYOUT 1 ASPDBK UNTUK PERSIAPAN UJIAN
Rabu, 22 Januari 2025 14.56
MENGHIAS KALENDER DENGAN FLORA DAN FAUNA ENDEMIK INDONESIA SERTA MEMBUAT WAYANG
Senin, 20 Januari 2025 10.06
SD MODEL BERPARTISIPASI DALAM TOT PELAKSANAAN ASPD KABUPATEN SLEMAN
Senin, 13 Januari 2025 11.33
SISWA KELAS 4 SD MODEL SLEMAN BELAJAR MEMBUAT ANIMASI DENGAN TUPITUBE

LINK TERKAIT
LINK SEKOLAH