Hari Ini : Selasa Wage, 20 Oktober 2020 Sekarang Jam : 05:09:06
MAHASISWA VICTORIA UNIVERSITY
Lokasi : TK DAN SD MODEL, Pengiriman berita : Senin 29 Mei 2014 07:46 AM

KegiatanDua belas mahasiswa dari Victoria University mengajar selama 2 minggu di sekolah-sekolah sekitar DIY, dari TK hingga SMA. Mahasiswa program Pendidikan semester 4 hingga semester 8 dari berbagai spesialiasasi ini berparaktik mengajar selama dua minggu di Indonesia. Di minggu pertama (28-31/5/2014), mahasiswa berobservasi di kelas yang akan mereka ajar. Di minggu kedua (24-28/5/2014), mereka melakukan praktik mengajar. TK dan SD Model Kabupaten Sleman menjadi laboratorium mengajar untuk Rachael Higgs, Jessica Ingram (Pendidikan Anak Usia Dini/Pendidikan Sekolah Dasar) dan Mia Carlton (pendidikan jasmani dan kesejahteraan)
Selama praktik mengajar, mahasiswa Victoria menyusun rencana pembelajaran dalam kurikulum 2013. Dengan menerapkan ilmu dari negara asal, mahasiswa juga menggunakan teknologi pendidikan dan metode pengajaran efektif selama di kelas. sumber :http://uny.ac.id/berita/mahasiswa-victoria-university-praktik-mengajar-di-yogyakarta.html