Hari Ini : Sabtu Pon, 24 Oktober 2020 Sekarang Jam : 18:50:35
Siswa menganalisa
Lokasi : TK DAN SD MODEL, Pengiriman berita : Kamis, 19 April 2012 15.00 PM

KegiatanPengetahuan dan ketrampilan yang diperoleh siswa diharapkan bukan hasil mengingat seperangkat fakta-fakta, tetapi hasil dari menemukan sendiri. Dalam semua kegiatan siswa diarahkan untuk mencari dan menemukan jawaban sendiri dari sesuatu yang dipertanyakan, sehingga diharapkan dapat menumbuhkan sikap percaya diri. Pada pembelajaran ini guru bukan sebagai satu-satunya sumber belajar, tetapi lebih diposisikan sebagai fasilitator dan motivator belajar siswa. Aktivitas pembelajaran biasanya dilakukan melalui proses tanya jawab antara guru dan siswa. Dengan demikian, dalam pembelajaran pembelajaran ini siswa tidak hanya dituntut untuk menguasai materi pelajaran, akan tetapi bagaimana mereka dapat menggunakan potensi yang dimilikinya.