Hari Ini : Rabu Wage, 22 Mei 2024 Sekarang Jam : 17:27:57
KEGIATAN TK DAN SD MODEL SLEMAN

PTS DAN STS DI SD MODEL SLEMAN
Lokasi : SD MODEL SLEMAN, Pengiriman berita : Senin, 25 September 2023 08.07 AM

KegiatanBerdasarkan kalender pendidikan, SD Model Sleman melaksanakan kegiatan penilaian tengah semester (PTS) dan Sumatif tengah semester (STS) tahun pelajaran 2023/2024. Kegiatan penilaian tengah semester ( PTS) merupakan sebagai bentuk penilaian kinerja dan belajar peserta didik selama tengah semester. Begitu juga dengan sumatif tengah semester ( STS) istilah untuk kegiatan asesmen sumatif pada kurikulum merdeka. Kegiatan tersebut bertujuan untuk mengukur hasil belajar peserta didik selama tengah semester. Sementara, fungsi penilaian tengah semester (PTS) dan sumatif tengah semester ( STS) diantaranya. Pertama, Bentuk evaluasi bagi guru, sebagai pendorong peningkatan mutu belajar, sebagai alat ukur hasil pembelajaran peserta didik secara kuantitatif, dan mengukur pemahaman dan kompetensi akademik peserta didik.
Lebih lanjut, Lalu Jamin, S.Pd sekalu Kepala Sekolah menyampaikan harapan mengatakan “Semoga kegiatan pelaksanaan PTS dan STS ini berjalan dengan lancar dari awal mulai sampai berakhirnya kegiatan pada tanggal 29 september nanti, tanpa ada kesalahan teknis baik pengawas maupun peserta didik. lebih lanjut harapan saya kedepannya hasil dari kegiatan PTS dan STS ini menjadi refleksi umpan balik untuk memperbaiki pembelajaran yang telah dilaksanakan pada paruh semester ganjil ini bagi bapak/ibu guru dan peserta didik.” Tutupnya.
Pelaksanaan PTS dan STS ghari pertama berjalan dengan lancar. Semoga hari-hari selanjutnya pelaksanaan penilaian berjalan dengan lancar tanpa ada kesalahan teknis. Sebagaimana mestinya, harapan kita bersama

KUOTA PENDAFTARAN PPDB
1. Daya Tampung (84 Siswa)
2. Jalur TK Model (68 Calon Siswa)