Hari Ini : Selasa Wage, 20 Oktober 2020 Sekarang Jam : 03:56:34
Motivasi menjelang UN di SD Model Sleman
Lokasi : SD Model Sleman, Pengiriman berita : Sabtu, 24 November 2018 | 08:05 AM

Kegiatantksdmodelsleman.sch.id, Sleman - Tidak sedikit siswa sekolah dasar (SD) kelas VI merasa tegang dan stres saat menghadapi ujian nasional. Pendampingan yang intensif dari orang tua dan guru sangat penting untuk mengatasi saat-saat seperti itu. Oleh karena itu, SD Model Sleman menyelenggarakan kegiatan pemberian motivasi kepada siswa Kelas VI yang akan menghadapi ujian nasional. Kegiatan ini berlangsung selama dua hari, yakniSabtu (24/11/2018). Semenjak dini anak harus dibekali dengan arahan bahwa kehidupan mereka menjadi lebih baik dan terarah. Melalui kegiatan ini, ia berharap agar pengetahuan dan kesiapan siswa dalam menghadapi ujian semakin bertambah. Sementara itu Kepala SD Model, Yuliati Indarsih, M.Pd mengaku sangat mendukung kegiatan pemberian motivasi. Menurut Yuliati, pendidikan untuk anak akan sukses jika didukung oleh orang tua. "Sekolah saja tidak cukup. Dukungan dari orang tua memiliki peran sangat penting dalam perkembangan pendidikan anak," tandasnya.(efendi)